В момент публикации на Майдане Незалежности собралось около 500 человек, но некоторые люди уже начали расходиться домой.

Как сообщает корреспондент "Вестей" с места событий, выступавший перед собравшимися Юрий Луценко, сказал, что те, кому необходимо уйти, пусть идут, а те, кто может остаться – пусть остаются. Он призвал всех "включить" современные техноллогии: мобильные телефоны, соцсети, для того, чтобы информировать друзей и знакомых о происходящих событиях. "Я на Майдане! А ты где?" – такой текст рассылки предложил оппозиционер.

"Если нас здесь будет хотя бы сто тысяч, Евросоюз подпишет с нами договор и без этих ...", - заявил экс-министр МВД.

Луценко также призвал тех, кто покидает Майдан, вернуться на площадь уже завтра, к семи утра. Активисты призывали не расходиться и начать формировать Майдан уже сейчас, но такие призывы не были поддержаны.

Также Луценко провел инструктаж по поведению в отношении правоохранительных органов. Он призвал, в случае попыток милиции кого-то задержать и "скрутить", не сопротивляться, а спокойно и мирно отходить. Кроме того, он посоветовал участникам акции не просто стоять, а передвигаться по площади, чтобы Майдан не был "стоячим".

Кроме Луценко, перед митингующими выступил глава партии УДАР Виталий Кличко. 

Сам Майдан Незалежности освещен плохо, подсветка соседних зданий не работает. Поэтому акция проходит почти в полной темноте.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.