Подозреваемые в избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя во время митингов в Киеве 18 мая задержаны.

Об этом на своей странице в Twitter написал народный депутат от фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко.

"Задержали. Теперь необходимо выяснить, кто их вытащил в Киев и приказал бить журналистов. Кто заказчик? Нужно создавать следственную комиссию в ВР", - написал политик.

В субботу в столице уже под конец митинга произошел инцидент — журналист "5 канала" Оксана Сницарчук и фотограф газеты "Коммерсант" Влад Содель подверглись нападению парней, одетых в спортивные костюмы. Последним не понравилось, что они попали в объективы журналистов, и около двух десятков "спортсменов" напали на корреспондентов. В итоге Сницарчук получила ушибы лица, живота и ссадины.

Один из нападавших попал в объективы камер, и его быстро опознали. Им оказался кандидат в мастера спорта по рукопашному бою 20-летний Вадим Титушко по кличке Румын из Белой Церкви. Он тренируется в спортивном клубе единоборств "Будо".

В воскресенье милиция допрашивала родственников парней, жестоко избивших журналистов в Киеве. По данным источников "Вестей", в воскресенье Титушко был задержан и доставлен в Киев. Но официальные источники опровергают эту информацию. Говорят, что правоохранители до сих пор Румына найти не могут.