В столичных детсадах и больницах потеплеет, а остальные киевляне будут мерзнуть из-за миллионных долгов

"Киевэнерго" начало подключение помещений детсадов и больниц к централизованному отоплению.

Как сообщили в пресс-службе компании, дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока не определена.

Отмечается, что в этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа.


Родители жалуются на холод в детских садах


"Нафтогаз Украины" продает ПАО "Киевэнерго" природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, а в тарифе на производство теплоэнергии заложена его стоимость как 4,94 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. Таким образом, ежедневный фактический убыток "Киевэнерго" от поставок тепла только социальным объектам столицы составит 1,2 млн грн и будет увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам специалистов, до конца этого года ущерб может составить 541 млн грн, а источники его погашения не предусмотрены ни в городском, ни в государственном бюджетах.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко заявил, что в Киеве 16 октября начнут включать отопление в жилых домах.

Грядущий отопительный сезон станет рекордно дорогим для киевлян, при этом качество услуг не улучшится. Из-за массовых неплатежей предприятия не смогли в полном объеме провести замену изношенных теплосетей, что чревато массовыми прорывами в начале холодов. Кроме того, для многих отопительный сезон может вообще не начаться из-за отсутствия газа в сотнях столичных котельных. "Вести" разбирались, с чем столица готовится встретить холода и какие районы самые проблемные.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...