Митингующих на Майдане Независимости против решения правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возмутили действия сотрудников управления по благоустройству Киевской городской государственной администрации, которые готовят площадь к новогодним праздникам.

Как заявили "Интерфакс-Украина" в пятницу в пресс-службе киевской милиции, на Майдан Независимости пришли представители управления по благоустройству КГГА, чтобы установить домики у новогодней елки, рядом с которой проходит "Евромайдан".

"Митингующие были возмущены действиями сотрудников управления по благоустройству, поэтому милиция отгородила кордоном место проведения работ по подготовке к новогодним праздникам", - сказали в главке.

Как сообщил корреспондент "Вестей" с места событий, во время установления ограждения между протестующими и сотрудниками милиции произошли стычки.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

При этом в киевской милиции отметили, что никого из митингующих правоохранители не задерживали и вновь призвали участников акции к соблюдению законодательства и попросили и попросили не мешать работе коммунальных служб, так как это также не мешает проведению акции.

В четверг, на Майдан Независимости вышли украинцы, возмущенные решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По разным данным, на Майдан Независимости пришли от 1000 до 2000 человек. Люди начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей.