В октябре в Киеве было проведено 382 сделки по аренде недвижимости.

Об этом сообщила генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина.

По данным агентства, чаще всего совершались сделки в ценовом сегменте до 8 тыс. грн, что составило 66% от общего объема. Наибольшей популярностью пользовались однокомнатные квартиры площадью до 65 кв. метров.

Ранее Традиционного осеннего всплеска продаж недвижимости не будет

Более дорогие сделки в диапазоне от 8 до 16 тыс. грн составили 21% от общего объема рынка аренды за октябрь. В этой категории наиболее популярными стали двухкомнатные квартиры в Голосеевском, Соломенском, Печерском и Шевченковском районах.

В самой дорогой ценовой категории от 16 до 24 тыс. грн было заключено всего 10% сделок на рынке аренды. Лидерами по сделкам оказались трехкомнатные квартиры и многокомнатные апартаменты в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах. Примечательно, что однокомнатные квартиры в этой категории представлены не были.

Тенденция Новое правило НБУ обвалило рынок недвижимости

Наиболее доступным оказались следующие предложения: однокомнатная квартира в Голосеевском районе площадью 36 кв.м. обошлась в 2 900 грн/мес.; двухкомнатную квартиру площадью 36 кв.м. в Соломенском районеможно біло арендовать за 3 тыс. грн, а среди трехкомнатных – квартира в Дарницком районе площадью 74 кв.м. обошлась в 4 200 грн/мес.

«Повышается интерес к аренде загородных домов. Причем это не предпраздничные краткосрочные заявки, а поиск предложений на длительный срок. Стоит ожидать, что в течение одного-двух следующих месяцев эти заявки превратятся в сделки» - комментирует ситуацию Луханина.