В день своего рождения предстоятель УПЦ (МП) блаженнишей Владимир возвел в сан митрополитов сразу нескольких архиепископов. Среди них и Александр Дробинко, секретарь Владимира и близкий к нему человек.

Об этом "Вестям" стало известно от источников в церковных кругах.

Напомним, Драбинко проходит свидетелем по громкому делу о похищении монашек Свято Покровского монастыря. Якобы именно по его звонку настоятельница Калисфения и ее помощница выехали у нему на встречу в Лавру. А потом пропали на три дня. По этому делу задержан и находится в СИЗО бизнесмен Сергей Бут, которого и подозревают в похищении. Драбинко долгое время находился под тщательной охраной как главный свидетель. 

Подробности Похищенных в Киеве монахинь пытали в подвале и выбросили на дорогу

По данным источников в Лавре, Драбинко якобы даже написал прошение в Святой Синод об отставке, но Синод его пока не рассматривал. Сама процедура возведения в митрополиты проходила в домашней церкви митрополита Владимира.

17 мая появилась информация, что на территории Киево-Печерской лавры исчезлидве монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения и ее помощница 31-летняя Катерина. 

Позже стало известно, что женщины нашлись. Как рассказали "Вестям" в монастыре, они вернулись около 19 часов. При этом настоятельница выглядела побитой.