Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко не прошел таможенный контроль по прилету в Украину в воскресенье, чем нарушил законодательство страны.

Об этом заявила Госпогранслужба, сообщает «Интерфакс-Украина».

"24 ноября в 12.40 в аэропорту "Кривой Рог" осуществил внеплановую посадку чартерный рейс, на борту которого находился Виталий Кличко. Он прошел пограничный контроль, в ходе которого был проинформирован о необходимости прохождения таможенного контроля" – рассказали в ведомстве.

Согласно информации, во время прилета этого самолета сотрудников таможенной службы в аэропорту не было. Но Кличко отказался ждать их прибытия, ссылаясь на отсутствие у него времени, и уехал.

"Таким образом, гражданин Кличко В.В. нарушил режим пропуска через госграницу согласно статье 202 Кодекса об административных правонарушениях", - подчеркнули в погранслужбе, добавив, что проинформировали об этом инциденте Верховную Раду.

В погранслужбе отметили, что чартерный рейс летел из Гамбурга (Германия) в Киев, однако в связи с погодными условиями приземлился в Кривом Роге (Днепропетровская обл.). Таможенная служба в аэропорту этого города работает по предварительной заявке и, соответственно, таможенников на месте еще не было.

Напомним,  самолет Кличко в воскресенье не смог сесть в Киеве и совершил посадку в Кривом Роге.

До Киева Кличко добрался на машине, после чего выступил на митинге на Европйеской площади.

Подробнее Два Майдана: евроинтеграторы и евроскептики. Хроника событий​