В Киеве участники митинга на Европейской площади спели гимн вместе с лидерами оппозиции. Сейчас часть митингующих покидает площадь.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", вечером в воскресенье перед участниками акции выступили лидеры оппозиции, в частности, главы парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, фракции "УДАР" Виталий Кличко и фракции "Свобода" Олег Тягнибок. Они призвали людей к активному участию в евроинтеграционных митингах.

ФОТОРЕПОРТАЖ Народ, слезоточивый газ и добрый "Беркут"​

"Те, кто стоит на майдане, должны объединиться в единый кулак и нанести удар", - заявил Кличко, добавив, что результатом таких действий должна стать евроинтеграция Украины.

Яценюк в свою очередь, добавил, что для достижения этой цели предстоит не один митинг, а потому украинцам нужно объединить усилия и отправить в отставку президента и Кабмин.

Также он предложил митингующим спеть гимн Украины, который исполнили вместе политики и участники акции.

Сейчас проезжая часть Европейской площади остается перекрытой митингующими и закрыта для проезда автотранспорта. Перед Украинским домом стоят 20 камуфляжных палаток и 15 тентов. На сцене выступают известные украинские исполнители.

Подробнее Два Майдана: евроинтеграторы и евроскептики. Хроника событий​