В Киеве завершились митинги оппозиции и власти в поддержку и против подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Репортаж с места событий, удивление и разочарования дня, фото- и видеоотчеты – со всем этим можно можно ознакомиться в хронике, которую вели "Вести", под названием "Два майдана евроинтеграции".

Многие украинцы, приехавшие поддержать политику той или иной партии, уехали домой. А на главной площади страны остались лишь самые стойкие.

Ночь Майдан живет другой, более интересной жизнью. Какой – расскажут корреспонденты "Вестей" с места событий.

00.39 Митинги на Майдане Незалежности и Европейской площади пока не объединились. Фактически проходят два митинга, на которых выступают активисты. "Беркут" покинул обе площади и уехал. Остались только обычные милиционеры, которые присматривают за порядком. Сведения о раненых в столкновении не подтвердились

00.20 Журналист Мустафа Найем выступил перед демонстрантами на Европейской площади и призвал их объединиться с теми, кто остался на Майдане Незалежности. Ему ответили дружным отказом. Тогда перед митингующими выступил Арсений Яценюк и тоже призвал к объединению. Сейчас решается этот вопрос, но некоторые уже пошли на Майдан. "Беркут" разместился перед Почтамтом, там их четыре автобуса. Часть осталась на Европейской площади, часть пошла с митингующими на Майдан.

О чем пишут украинцы в фейсбуке:

Пока читал ленты с ЕВРОМАЙДАНА,

сосед сделал ЕВРОЭТАЖ

23.52 "Беркут" остановился на позициях и больше не двигается. Стоит стеной. Цели такой операции пока неизвестны, так как палатки пока не сносят. Через площадь хотело проехать обычное такси, но люди вытолкали его. К активистам присоединилась певица Руслана, победительница Евровидения и участники майдана 2004 года.

23.45 В результате столкновений есть раненые. Пока неизвестно, сколько их, но на площади объявили просьбу, если есть врачи подойти и оказать первую помощь.

23.43 В центре Киева на выходные всегда перекрывается движение. Ближе к полуночи по Европейской площадщи снова поехали автомобили. Проезду транспорта мешали митингующие. Именно по этой причине сотрудники "Беркута" и пытались их оттеснить.

Фотогалерея Оппозиция подралась с "Беркутом" под покровом ночи

Вечерня потасовка в центре Киева. Фото Анатолия Бойко, "Вести"

23.40 Противостояние людей и "Беркута" немного спало, хотя в правоохранителей полетели куски газона. Между сторонами конфликта появился Юрий Луценко и призвал активистов отойти к сцене и не оказывать сопротивление правоохранителям. Палатки пока стоят, их не демонтируют.

23.30 В данный момент на Майдане Незалежности никого из демонстрантов не осталось, они все вытеснены на Европейскую площадь. Происходят потасовки между активистами и правоохранителями

23.20 Со стороны Майдана стеной пришел "Беркут" и сотрудники милиции, вытеснили людей на Европейскую площадь, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий. Правоохранители ведут себя очень агрессивно. Как только им начали оказывать сопротивление, в ход пошел слезоточивый газ, завязались драки.

23.02 В данный момент на Майдане стоят 20 палаток. Хозяева - из Донецка, Горловки, Днепропетровска, Фастова, Львовской области и Тернополя. На палатках написано "От Леси Оробец".

22.30 Фотогалерея Вечерний евромайдан: с ликом Тимошенко и надеждой на Европу

Оппозиционный вечерний Киев. Фото: А.Бойко, "Вести" 

22.15 На Крещатике открыли движение. Но люди ходят по проезжей части с криками "Банду геть" и мешают транспорту проезжать. Машинам приходится разворачиваться и искать другой путь.