Киевлянин, житель Троещины, умудрился обмануть 100 тысяч немцев. Он рассылал на их компьютеры вирус, который блокировал технику, а за восстановление нужно было перечислить 100 евро на счет. Сейчас полиция Германии просит арестовать имущество киевлянина.

ПРОСЯТ ИМУЩЕСТВО

Прокуратура немецкого города Ферден обратилась к Украине с просьбой наложить арест на имущество жителя Троещины — это часть квартиры в Деснянском районе и две машины: джип Фольксваген Туарег серого цвета и белый ВМВ 2012 года выпуска. Такой документ появился в Реестре судебных решений. Немецкие правоохранительные органы установили, что украинец, который работает футбольным аналитиком, причастен к рассылке вредоносной программы по всей территории Германии. «С заявлениями в полицию обратилось 10 тысяч человек. Но потерпевших не менее 100 тысяч. Вирус запускал программу, которая блокировала пользование компьютером. И на экране появлялся текст, что компьютер зашифрован, а код к нему можно приобрести за деньги. Для разблокировки необходимо внести 50 или 100 евро электронным переводом. Эта вредоносная программа в Германии называется блокирующий «троян» Windows», — сообщает прокуратура города Ферден.

Предыстория В Украине новые автоаферисты берут $300 задатка и исчезают

Немецкие правоохранители выяснили, что приходить вирус начал в апреле 2012 года и получают его немцы по сей день. Заработанные на «трояне» деньги киевлянин прокручивает через посредников, под видом того, что дает им футбольные советы и консультации. Украинские следователи уже получили справки из реестра прав собственности на недвижимость и из городского ГАИ. Оценили все имущество в 164,5 тысячи евро. По немецкому законодательству, киевлянину придется платить по всем гражданским искам потерпевших. 

Продолжение В Киеве интернет-аферисты обманули 12 человек на 30 000 гривен