Замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев рассказал о целях, которые преследуют манифестанты.

«Наша главная цель – отставка правительства Азарова, как предателя национальных интересов. Вторая цель – подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Если президент не выполняет эти требования, это означает, что он связан с Азаровым, и мы начинаем процедуру импичмента», - говорит Соболев.

По его словам, оппозиция не намерена объединять палаточные городки. "У нас в итоге несколько палаточных городков - на Майдане, возле Украинского дома и на Крещатике (Юлин городок), дальше будем продвигаться к правительственным кварталам", - сказал нам Соболев.

Ранее Луценко объявил о создании палаточного городка​

Политические силы будут дежурить в палаточных городках по очереди. "Мы расписали дежурства на каждую ночь. Палатки на Майдане – это общественная инициатива, но они попросили помочь нас. И народные депутаты уже провели предыдущую ночь там, охраняя палатки", - говорит Соболев.

Размещать иногородних будут у киевлян. «Нас поддержало такое количество киевлян, что мы не видим никаких проблем, все готовы оказать посильную помощь, как это и происходило в 2004-м. Бюджета Майдана не существует. Теплые вещи, палатки – это инициатива политических партий и общественных организаций. Благо, за это время мы накопили их столько, что хватит не на один Майдан", - говорит Соболев.

Его слова подтверждает и комендант палаточного городка, народный депутат от оппозиции Андрей Парубий: «Людей у нас достаточно. Милиция делает попытки атаковать нас, но им пока не удается. У нас много представителей от всех политических сил. И пока мы всем обеспечены. Единственное, не откажемся от горячих напитков", - сказал "Вестям" Парубий.

Тем временем Первая ночь оппозиции на евромайдане. Хроника событий​