Из столичного Майдана полностью вывели спецподразделения Беркута. Сейчас на главной площади страны находятся только сотрудники милиции

Ночью стало известно, что бойцы спецподразделения "Беркут" вытеснили активистов - участников митинга на Майдане Незалежности вплотную к координационному штабу митингующих - к стеле Монумента независимости, сообщает УНН.

Как сообщили в пресс-службе МВД Киева, правоохранители сегодня ночью установили ограждение в связи с необходимостью сооружения ледового катка и новогодней елки. В частности, как сообщили в пресс-службе, в МВД обратилось столичное благоустройство спросьбой помочь установить арматуру для катка и новогодней елки.

Фотогалерея Оппозиция подралась с "Беркутом" под покровом ночи

"Активисты ночью не давали проехать грузовику с оборудованием. Именно поэтому правоохранители огородили часть Майдана Незалежности. Ни одно лицо при установлении ограждения не пострадало", - добавили в пресс-службе.

Как писали "Вести", в 05.27 на Майдан прибыло около 250 бойцов "Беркута" со щитами и дубинками и, по предварительной информации и ощущениям активистов, начали подготовку к сносу городка, состоящего из 20 палаток и установленного на Европейской площади.

Хроника событий Первая ночь оппозиции на евромайдане

В 6.20 около 250 бойцы спецпозразделения так же внезапно, как приехали, так и уехали.