Митингующие на киевском евромайдане решили с самого утра не штурмовать Кабмин. В палаточном городке на Майдане и на Европейской площади корреспонденту "Вестей" сообщили, что блокада дома правительства состоится, когда подтянутся люди.

После четвертой ночи на Майдане осталось всего несколько десятков человек, который сейчас больше заняты уборкой, нежели митингом. На самой Европейской площади людей немногим больше – около 100. Люди согреваются чаем, слушают песни и речи депутатов.

По словам дежурящих на месте оппозиционных депутатов, нынешняя ночь активистам далась непросто, поэтому часть из них ушла отдыхать.

Под самими Кабмином находятся 7 автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут" и около 300 человек, кричащих "Ганьба!" В руках у них символика оппозиционных сил - "Батькивщины", УДАРа и "Свободы", практически ни у кого нет флагов Украины или ЕС.

Также около ста правоохранителей стоят шеренгой около входа в дом правительства.

Всего сейчас активистов акции в центре городаосталось не более тысячи человек, хотя вчера, 24 ноября, их было около сотни тысяч.

Фотогалерея Оппозиция подралась с "Беркутом" под покровом ночи

Как писали "Вести", в 05.27 на Майдан прибыло около 400 бойцов "Беркута" со щитами и дубинками и, по предварительной информации и ощущениям активистов, начали подготовку к сносу городка, состоящего из 20 палаток и установленного на Европейской площади.

Хроника событий Второй день Евромайдана

В 6.20 около 250 бойцы спецпозразделения так же внезапно, как приехали, так и уехали.

Как сообщили в пресс-службе МВД Киева, правоохранители сегодня ночью установили ограждение в связи с необходимостью сооружения ледового катка и новогодней елки. В частности, как сообщили в пресс-службе, в МВД обратилось столичное благоустройство спросьбой помочь установить арматуру для катка и новогодней елки.