Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщил, что пикет у Кабмина продолжится до 18:00. После этого митингующие вернутся на Евромайдан.

Тем временем глава "Свободы" Тягнибок акцию под домом правительства уже покинул.

Утро Количество людей на евромайдане за ночь уменьшилось в сотни раз

Лидер партии УДАР Виталий Кличко, также находящийся возле здания правительства, заявил «Вестям», что слезоточивый газ распыляет не оппозиция, а провокаторы. После этого боксер-политик пожал руку одному из бойцов «Беркута».

Ранее под зданием Кабинета министров произошла потасовка – «Беркут» оттеснял людей с проезжей части. Митингующие всячески сопротивлялимь и били правоохранителей флагштоками.

В толпе наш корреспондент учуял запах газа, который распылялаоппозиция. 

Фотогалерея Оппозиция подралась с "Беркутом" под покровом ночи

Как писали "Вести", в 05.27 на Майдан прибыло около 250 бойцов "Беркута" со щитами и дубинками и, по предварительной информации и ощущениям активистов, начали подготовку к сносу городка, состоящего из 20 палаток и установленного на Европейской площади.

Хроника событий Второй день Евромайдана

В 6.20 около 250 бойцы спецпозразделения так же внезапно, как приехали, так и уехали.

Как сообщили в пресс-службе МВД Киева, правоохранители сегодня ночьюустановили ограждение в связи с необходимостью сооружения ледового катка и новогодней елки. В частности, как сообщили в пресс-службе, в МВД обратилось столичное благоустройство спросьбой помочь установить арматуру для катка и новогодней елки.