Киевская милиция открыла уголовное производство в связи с попытками митингующих сторонников евроинтеграции штурмовать здание Кабинета министров в воскресенье, 24 ноября.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главное управление МВД Украины в Киеве.

"Внесены материалы в Единый реестр досудебных расследований. В дальнейшем будут изучены все материалы", — сообщила представитель киевской милиции, не уточнив, по каким статьям идет квалификация дела.

Фотогалерея Оппозиция подралась с "Беркутом" под покровом ночи

По ее словам, в этих событиях у здания Кабмина пострадали, как минимум, двое сотрудников милиции, никто задержан не был.

В воскресенье, 24 ноября, митингующие против решения правительства приостановить подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС несколько раз пытались штурмовать здание правительства в центре Киева.

Хроника событий Второй день Евромайдана

Как сообщили в пресс-службе МВД Киева, правоохранители сегодня ночью установили ограждение в связи с необходимостью сооружения ледового катка и новогодней елки. В частности, как сообщили в пресс-службе, в МВД обратилось столичное благоустройство спросьбой помочь установить арматуру для катка и новогодней елки.