Министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал не применять силу по отношению к мирным митингующим, которые не нарушили Закон.

Как сообщили в пресс-службе МВД, Захарченко отметил, что милиция уважает права граждан и потому будет вести себя сдержанно.

"Я дал поручение милиционерам и сотрудникам спецподразделения "Беркут" в частности, не поддаваться на провокации, вести себя выдержано. Исключением могли стать лишь те случаи, когда на них нападали, и они были вынуждены применить специальные средства. Ведь толпа, которая приближалась к правоохранителям, это не те граждане, которые просто вышли на акцию высказать свое мнение, это активисты партий, которые провоцировали милиционеров на драку", - заявил министр.

Захарченко уверен в том, что некоторые политики начали удачно использовать митинг для своих "промоакций" с провокациями милиции в том числе. Это не те люди, которые пришли отстаивать свою точку зрения без политических лозунгов.

МВД призывает митингующих к порядку и предупреждает о том, что в случае нарушения Закона милиция будет вынуждена привлечь виновных к административной или уголовной ответственности.

Хроника событий Второй день Евромайдана