Украинцы из разных городов, разного рода занятий и убеждений живо обсуждают в соцсетях майданные события, которые происходят в стране в связи с евроинтеграционными вопросами.

Mustafa Nayyem, журналист

«Это было очень красиво, искренне и по-настоящему. Спасибо всем, кто поддержал и был рядом... А напоследок хочу напомнить слова Гете о том, что «только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой».

Сергей Киричук, лидер левого объединения «Боротьба»

«В Норвегии вопрос о вступлении в ЕС был вынесен на референдум два раза, правда, оба раза был провален. Если в Украине все за ассоциацию с ЕС, то почему не вынести вопрос на референдум? Европейская партия выступает против. Представляю, как какой-нибудь норвежский Катеринчук подавал бы иск в окружной суд Осло на организаторов референдума, требуя его запретить))))»

Евгений Чурсин

«Сейчас Евромайдан напоминает второй день сельской свадьбы — мало кто помнит, зачем собрались, все уже почти родственники, все поют народные песни, даже те, кому медведь на ухо наступил, есть уже нечего, пить тоже, что делать, непонятно... А завтра — похмелье, завтра на работу, рутина...»

Elena Sinitsyna, журналист

«Я и многие люди выходили на площадь, чтобы требовать подписания ассоциации с ЕС. А со сцены в итоге звучали непонятная истерика и призывы к свержению власти (без юридически законных механизмов). То есть механизма выполнения нашего требования нет, но есть нужный оппозиции механизм расчистить себе дорогу. Не ведитесь на провокации. Во-первых, это незаконно, во-вторых, это не приведет к подписанию желанной ассоциации. В-третьих, вы сами-то для чего выходили? Я выходила за подписание ассоциации, и призывы оппозиции к свержению не поддерживаю. Думайте каждый своей головой и не будьте разменной монетой у политиков».

Ранее В Facebook спрашивают: где майдан за Независимую Украину​