Один из судов Киева избрал меру пресечения в виде ареста двум активистам Свободы, задержанным в понедельник вечером, в рамках расследования уголовного производства по событиям, произошедшим в воскресенье возле здания Кабинета министров.

Об этом в ночь на вторник, 26 ноября, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Суд избрал задержанным свободовцам меру пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал собеседник агентства.

Вероятнее всего, речь идет о Печерском районном суде, исходя из территориальности, поскольку ранее задержанных активистов доставили в Печерское райуправление милиции.

Хроника событий Второй день Евромайдана

Ранее сообщалось, что двоих активистов Свободы задержали в рамках расследования уголовного производства по событиям, которые произошли в воскресенье возле здания Кабинета министров.

Затем свободовцы отправились к зданию Печерского райуправления милиции, чтобы добиться освобождения соратников.

Позднее в пресс-службе Киевского ГУ МВД сообщили, что пикет сторонников ВО Свобода возле Печерского райуправления милиции завершился без каких-либо инцидентов.

Фотогалерея Оппозиция подралась с "Беркутом" под покровом ночи

По словам члена партии Свобода Юрия Левченко, представители партии Свобода будут юридическим путем добиваться назначения судом адекватной меры пресечения для своих задержанных милицией товарищей Виталия Благодарного и Олега Матяша.