Под Кабмином активисты развернули третий по счету пикет за последнюю неделю. У здания правительства, в частности, разместились около полторы сотни оппозиционеров с символикой «Батькивщины» и флагами Евросоюза, а также плакатами: «Да евроинтеграции!»

Сторонники подписания Соглашения об ассоциации в громкоговорители скандируют: «Украина понад усе!», «Украина - это Европа!». Акция проходит мирно, к зданию правительства никто прорваться не пытается. Возглавляют пикет депутаты Юрий Одарченко, Сергей Соболев и Сергей Пашинский.

За всем происходящим наблюдают около 70 работников милиции. У здания правительства также дежурят пять автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут».

Демонстранты заняли одну полосу улицы Грушевского, однако движение автомобилей не перекрывалось.

Отметим, что на самом Майдане дежурят около 200 человек. Люди греются песнями и танцами. Пикетчиков сегодня проведал глава КГГА Александр Попов, которой пообещал активистам решить некоторые бытовые проблемы - бочки для костров, палатки и биотуалеты.

Евромайдан в Киеве продолжается уже шестые сутки. Утром некоторые активисты, отдежурившие ночь, отправились спать, сейчас ожидается пополнение новыми людьми.

21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. 24 ноября лидеры оппозиционных фракций заявили о бессрочной акции протеста.

Тем временем вчера в Кабмине состоялось совещание премьер-министра Николая Азарова с членами правительства относительно вопроса евроинтеграции Украины.