Министр образования и науки Дмитрий Табачник призвал студентов не поддаваться на провокации и не позволят политикам использовать их на баррикадах. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает пресс-служба МОН.

«Обращаюсь к вам как к сформировавшимся личностям, которые умеют анализировать ситуацию и делать выводы. Только совместными усилиями и путем конструктивного диалога можно достичь результатов. Несмотря на молодость, живите не только эмоциями, но и прислушивайтесь ко всем аргументам. Сами анализируйте факты - они доступны», - приводит его слова пресс-служба Минообразования.

Министр также призвал молодежь не поддаваться на призывы «горячих голов» на противоправные действия: «Надеюсь, что вы найдете силы и мужество не поддаться на провокации. Не нарушайте общественный порядок. Не нарушайте общественный порядок. Помните о своих родителях и близких, которые всегда переживают за вас. Будьте осторожны и внимательны! Берегите себя».

 Тем временем За атаку на сотрудников СБУ на Евромайдане открыли уголовное производство

По информации издания Украинская правда, студенты Национального университета «Киево-Могилянская академия» и Ужгородского национального университета присоединились к тернопольскому и львовскому молодежному Евромайдану.

В Киеве студенты намерены пройти маршем от здания академии к университету имени Шевченко – для поиска единомышленников в других вузах столицы. Позже к бастующей Могилянке присоединились около 1,5 тыс. студентов КНУ имени Тараса Шевченко.

В Ужгороде студенты создали соответствующие группы в социальных сетях.

Тем временем за шесть дней Евромайдана в Киеве за медицинской помощью обратились 44 митингующих, сообщили в пресс-службе КГГА.

В воскресенье, 24 ноября, к врачам «скорой» обратились 16 человек (двое из них были госпитализированы). 25 ноября за медицинской помощью обратились 28 участников акций, четверых из них отправили в больницу.

«Причинами госпитализации стали: инсульт, гипертонические кризы, ОРВИ, инфекционные кишечные расстройства и судорожные состояния. Кроме того, врачи констатируют среди рост количества обращений по поводу респираторных заболеваний участников митинга», – заявили в КГГА.

В столичной мэрии добавили, что в местах проведения митингов развернуты пункты временного базирования бригад скорой помощи, которые работают в круглосуточном режиме.

Отметим, что на самом Майдане дежурят около 300 человек. Люди греются песнями и танцами. Пикетчиков сегодня проведал глава КГГА Александр Попов, которой пообещал активистам решить некоторые бытовые проблемы - бочки для костров, палатки и биотуалеты.

Евромайдан в Киеве продолжается уже шестые сутки. Утром некоторые активисты, отдежурившие ночь, отправились спать, сейчас ожидается пополнение новыми людьми.

Акции протеста начались в Украине после принятия Кабмином (21 ноября) распоряжения о приостановке ассоциации с ЕС. 24 ноября лидеры оппозиционных фракций заявили о бессрочной акции протеста.