Милиция начала служебное расследование по поводу бездеятельности своих сотрудников, которые вовремя не вмешались в драку, когда побили журналистов.

При этом, как рассказал "Вестям" замначальника пресс-службы МВД Иван Бабаев, пока рано говорить о том, понесут ли виновные уголовную ответственность.

"Давайте дождемся результатов служебного расследования", - добавил Бабаев.

Между тем, в пресс-центре МВД говорят, что по делу избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания "Коммерсант" Влада Соделя уже допрошено около 70 свидетелей. Среди них – и правоохранители, и нардепы.

"Уже установлена личность подозреваемого, который может быть причастен к избиению журналистов, сейчас мы пытаемся выяснить, где он находится физически", - сказал Иван Бабаев.

Во время потасовки нападавшие избили корреспондентку "5 канала" Ольгу Сницарчук и напали на фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя из-за того, что те снимали драку. Сницарчук после этого госпитализировали. При этом сотрудники милиции наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

В то же время, как говорится в пресс-релизе МВД, "правоохранители пресекли конфликт между участниками мероприятий, проходящих в столице": "Правоохранители, которые обеспечивали охрану общественного порядка, вмешались и прекратили драку, разграничив участников конфликта. Также сотрудники милиции вызвали карету скорой медицинской помощи".

Одного из парней спортивной внешности, который принимал участие в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя удалось опознать благодаря соцсетям.