Около 2-3 тысяч студентов КНУ им. Тараса Шевченко, КНЭУ, Киево-Могилянской академии и НПУ им. Драгоманова присоединились к Евромайдану, который проходит под стелой независимости.

Отметим, что шли к Майдану с парка Шевченко. По маршруту следования никаких происшествий не было, движение по бульвару Шевченко и улице Крещатик не перекрывалось, отмечает Интерфакс-Украина.

Участники акции в руках они держат флаги Украины и Евросоюза и скандируют «Студенческая забастовка», «Молодежь нации за евроинтеграцию». Выступающие представители студенчества заявили, что объявили забастовку до 29 ноября с требованием выполнить все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Тем временем За атаку на сотрудников СБУ на Евромайдане открыли уголовное производство

Студенты также планируют в 16:00 сформировать живую цепь от Майдана Независимости до Европейской площади.

Тем временем студенты КНУ имени Т.Шевченко намерены провести предупредительную забастовку в поддержку евроинтеграции с 12 до 14.00 часов в среду, 27 ноября.

В свою очередь студенты Киево-Могилянской академии сообщили о намерении прийти на Евромайдан в среду вместе с ректором университета Сергеем Квитом.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник призвал студентов не поддаваться на провокации и не позволят политикам использовать их на баррикадах.