23-летний киевлянин Владислав Ткач, который вместе со своим напарником Алексеем Голобородько подозревается в похищении 7 млн 860 тыс. грн. со счетов пенсионеров в крупном банке, сдался правоохранителям.

C февраля он скрывался в Чехии, а в пятницу 17 мая написал явку с повинной в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщила "Вестям" пресс-секретарь прокурора Голосеевского района Анна Кищак.

О громком преступлении стало известно в конце февраля. Тогда Ткач и Голобродько внезапно разбогатели почти на 8 млн грн. Оказалось, что преступники выяснили у доверчивых пенсионеров пин-коды и сняли деньги с помощью дубликатов карт. 

Ткач сейчас находится под домашним арестом.

Его напарника задержали в конце апреля при попытке пересечь границу и посадили в СИЗО.

"Владислав Ткач скрывался в Чехии. Оттуда он созванивался со своими родителями. Поскольку он сдался добровольно и сотрудничает со следствием, его посадили под домашний арест, а не в СИЗО", - рассказала "Вестям" пресс-секретарь. По ее словам, суд также может учесть явку с повинной и смягчить приговор.

Адвокат Ткача сообщил нам, что под домашний арест Владислава взяли не из-за явки с повинной, а "потому, что у него не такая значительная роль в этой истории".

"Он действительно находился в Чехии.Владислав осознал свою вину в том, что помогал в организации преступления, и покаялся. Мой подзащитный не является ключевой фигурой в этом деле. Ключевая фигура находится в местах лишения свободы. Суд поместил под домашний арест Владислава потому, что не посчитал его социально-опасным. Но под дверью никто не дежурит, ему носят продукты. Он взрослый человек и обещал вести себя, как нужно при таких обстоятельствах. Сейчас он абсолютно спокоен", - рассказал нам адвокат Владислава Ткача Олег Березюк.

О других подробностях адвокат говорить отказался из-за тайны следствия.

Обоим экс-сотрудникам банка грозит срок от 5 до 12 лет заключения с конфискацией. Уголовное производство открыто по ст. 190 УК Украины "Мошенничество" и ст.362 "Взлом электронных устройств".