На аполитическом Евромайдане, который проходит под стелой Независимости, гостит тысяча студентов, которые танцуют, поют и слушают выступления лидеров общественных организаций.

Воспитанники столичных вузов скандируют: «Студенты, присоединяйтесь к нам» и «Вместе мы сила», а также обещают ночевать на главной площади страны.

До конца вечера молодежь планирует сделать живую цепь от Майдана до Европейской площади, где проходит оппозиционный митинг. Данная акция призвана показать единство политического и аполитического митинга. Начало акции в 18:00.

В акции участвуют студенты Киево-Могилянской академии, КНУ им. Т.Шевченко, КНЭУ и ПУ им. Драгоманов.

Фотоотчет Студенты под Шевченко митинговали за Евросоюз

Митингующие призвали студентов Украины присоединиться к общенациональной студенческой забастовке, которая запланирована на завтра в 12:00.

Тем временем на Майдане начали устанавливать ​​палатку МЧС для обогрева митингующих. Под стелой независимости также появятся биотуалеты, контейнеры для мусора и баки для костров.

На политическом Майдане на Европейской площади сегодня протестующих будут развлекать песнями группы Anebo и Social Classes. На 18:30 запланировано выступление председателя сейма Литвы Лореты Граужинене.

Поддержал украинские Евромайданы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. На своей странице в Facebook кум Виктора Ющенко выложил фотографию с сердечком и надписью «Я люблю Украину. Она Европа».

Ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник призвал студентов не поддаваться на провокации и не позволят политикам использовать их на баррикадах.