Шестой день Евромайдана в Киеве по подсчетам оппозиции собрал около 20 тыс. человек. Под стелой Независимости, где проходит аполитичный митинг сторонников ассоциации с ЕС, находятся еще около 2 тыс. активистов.

Во время открытия митинга с трибуны под Укрдомом перед митингующими выступила спикер литовского парламента Лорета Граужинене, которая прилетела в Украину со срочным визитом. Литовский спикер заявила, что ее страна готова поддерживать Украину в ее евроинтеграционных устремлениях.

«Литва готова и дальше быть мостом для Украины в Европу», - приводит ее слова Интерфакс-Украина.

Спикер литовского сейма призвала присутствующих объединиться ради будущего Украины: «Мы призываем вас объединиться ради вашего будущего, ради будущего ваших детей».

Также на Евромайдане выступил депутат Европаламента Павел Коваль. Его главными лозунгами были «Украина - это Европа» и «Пусть живет Украина в единой Европе».

Украинцы встретили выступления европейцев возгласами одобрения.

Митинг студентов На Евромайдане водят хороводы и строят планы на ночь

После этого слово взял один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов. Он заявил, что парламентские фракции настаивают на внеочередной сессии Верховной Рады. И рассказал, что спикера Рады Владимира Рыбака не стала принимать украинская диаспора в Канаде, где Рыбак заявил, что необходимости проводить сессию нет. Он призвал всем собраться завтра в 9.00 возле Кабинета министров Украины.

Его призыв толпа поддержала громкими возгласами.

На Европейской площади также прошло голосование, кто будет представлять оппозицию на саммите в Вильнюсе. Митинг дружно проголосовал за кандидатуры Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

На Европейской площади сегодня также состоится концерт при участии групп «Мотор’ролла», «Гайдамаки» и «PanKe Shava».

Тем временем центр Киева встал в 6-бальных пробках, согласно сервису "Яндекс. Пробки". Движение транспорта заблокировано в районе Европейской площади из-за многочисленного митинга сторонников евроинтеграции.