Лидеры двух киевских евромайданов – на Европейской площади и Майдане Незалежности приняли решение об объединении.

Выступая с трибуны политического евромайдана Арсений Яценюк зачитал послание Тимошенко, в котором она попросила убрать с Майдана политическую символику. Это и послужило призывом к объединению.

Фотогалерея Два Майдана

Сейчас как раз происходит слияние политического крыла, которое перебазируется с Европейской, с акцией общественных организаций на Майдане. "Майданные" жители с самого начала отказывались выступать под партийными лозунгами и знаменами.

Манифестанты скандируют "До кiнця – разом!", "Банду – геть!".

Майданы начали собираться сразу после объявления решения Кабмина о приостановке дальнейших действий по евроинтеграции. Активисты общественных организаций собрали сторонников на Майдане Незалежности, по традиции установили палатки.

Сторонники политических партий, принадлежащих к оппозиции проводят уже несколько дней свою акцию на Европейской площади.

Глава КГГА Александр Попов пообещал решить некоторые бытовые вопросы активистов. Попов пообещал установить бочки, в которых можно разжигать костры для обогрева и несколько биотуалетов. Также, по его словам, будут установлены палатки Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, где можно будет согреться.