Активисты переносят палатки и личные вещи с Европейской площади на Майдан Незалежности

После полуночи активисты с Европейской площади начали разбирать палатки и переносить вещи на Майдан Незалежности, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий.

Фотогалерея Два Майдана

Сегодня вечером лидеры двух киевских евромайданов – на Европейской площади и Майдане Незалежности приняли решение об объединении. Под выкрики "До кiнця – разом!" и "Банду – геть!" колонна с Европейской перешла на Майдан.

Объединение произошло с условием того, что все политические символы и лозунги будут убраны.

В данный момент на Майдане осталось около 1500 человек, практически все они – студенты. К собравшимся выходила певица Руслана со словами "Мы за Украину, мы за Европу".

Пункт обогрева, который установили по инициативе главы КГГА Александра Попова, используют как столовую.

Колонны Стелы Независимости обклеили названиями разных вузов.

Майданы начали собираться сразу после объявления решения Кабмина о приостановке дальнейших действий по евроинтеграции. Активисты общественных организаций собрали сторонников на Майдане Незалежности, по традиции установили палатки.

Сторонники политических партий, принадлежащих к оппозиции проводят уже несколько дней свою акцию на Европейской площади.

Глава КГГА Александр Попов пообещал решить некоторые бытовые вопросы активистов на Майдане Незалежности. Попов пообещал установить бочки, в которых можно разжигать костры для обогрева и несколько биотуалетов. Также, по его словам, будут установлены палатки Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, где можно будет согреться.