Руслана выступает перед участниками акции на импровизированной сцене у подножия Монумента Независимости, где собрались около 300 человек, преимущественно студенты.

Как передает "Интерфакс-Украина", певица сама исполняет песни и приглашает участников акции продемонстрировать свои таланты. При этом участники акции пританцовывают.

В то же время, на Европейской площади, где ночью был демонтирован палаточный городок, находится около 100 человек. Еще около 300 собрались на противоположной стороне – у гостиницы "Крещатик", где формируется колонна, которая должна двигаться к Кабинету Министров Украины.

Фотогалерея Два Майдана

Несмотря на призывы лидера оппозиции Юлии Тимошенко отказаться от использования партийной символики, участники колонны держат флаги с символикой ВО "Батькивщины", партии "УДАР", а также желто-голубые флаги Украины и синие флаги с символикой ЕС.

Как сообщалось ранее, около 200 человек выдвинулись в сторону здания Кабинета министров, где намерены продолжить пикет с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова.

26 ноября лидеры двух киевских евромайданов – на Европейской площади и Майдане Незалежности приняли решение об объединении. Под выкрики "До кiнця – разом!" и "Банду – геть!" колонна с Европейской перешла на Майдан.

Майданы начали собираться сразу после объявления решения Кабмина о приостановке дальнейших действий по евроинтеграции. Активисты общественных организаций собрали сторонников на Майдане Незалежности, по традиции установили палатки.