Около 1000 сторонников евроинтеграции собралось под Кабинетом министров, где сегодня должно состояться заседание правительства.

Как передает корреспондент "Вестей", люди с флагами ВО "Батькивщина" и "УДАР" по улице Грушевского продолжают прибывать со стороны Европейской площади, скандируя "Юле – волю!". Часть митингующих разместилась на склонах Мариинского парка. Движение по Грушевского еще не ограничено, но все больше людей выходят на проезжую часть.

Значительное количество людей пришли в масках или прикрывают лицо шарфами.

Фотогалерея "Беркут" в противогазах встретил митингующих под Кабмином

Вокруг Кабмина стоит около 15 автобусов с беркутовцами. В общей сложности на подступах к дому правительства сосредоточено около 1000 правоохранителей, которые оградились металлическими щитами от митингующих.

26 ноября лидеры двух киевских евромайданов – на Европейской площади и Майдане Незалежности приняли решение об объединении. Под выкрики "До кiнця – разом!" и "Банду – геть!" колонна с Европейской перешла на Майдан.

Майданы начали собираться сразу после объявления решения Кабмина о приостановке дальнейших действий по евроинтеграции. Активисты общественных организаций собрали сторонников на Майдане Незалежности, по традиции установили палатки.