В центре Киева на Майдане Независимости несколько сотен человек продолжают митинг в поддержку подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС без партийной символики.

Как передает "Интерфакс-Украина", в настоящее время митингующие слушают играющую музыку, танцуют и греются возле бочек с разведенных в них огнем, которые были во вторник перенесены с Европейской площади после объединения двух столичных митингов в один.

На Майдане Независимости в основном находятся молодые люди, студенты.

Ведущие на импровизированной сцене анонсировали выступление ряда известных украинских групп, которые ожидаются вечером.

Кроме того, было озвучено заявление о том, что участники акции призывают киевскую городскую власть не устраивать никаких провокаций и не пугать собравшихся угрозой запрета митинга в связи с ожидающейся эпидемией гриппа в Украине.

Как сообщили в столичной милиции, в то же самое время возле здания Кабинета министров в Киеве находится около 100 митингующих, обстановка спокойная.

26 ноября лидеры двух киевских евромайданов – на Европейской площади и Майдане Незалежности приняли решение об объединении. Под выкрики "До кiнця – разом!" и "Банду – геть!" колонна с Европейской перешла на Майдан.

Майданы начали собираться сразу после объявления решения Кабмина о приостановке дальнейших действий по евроинтеграции. Активисты общественных организаций собрали сторонников на Майдане Незалежности, по традиции установили палатки.