Власти Киева намерены расширить социальные функции социального проекта "Карточка киевлянина". В ближайших планах — расширение сети торговых центров. Например, в скором времени, этой карточкой можно будет рассчитываться за продукты и товары в торговых супермаркетах "Фуршет" и "Сильпо".

Об этом рассказал глава Шевченковской РГА Сергей Зимин, передает "Город Киев".

"Столичные власти планируют расширить социальную функцию "Карточки киевлянина". В планах — расширение сети торговых центров, например, таких магазинов, как "Фуршет" и "Сильпо", предоставляющих скидку на товары владельцам карт. Также в следующем году данная карта станет универсальным проездным документом на все виды коммунального транспорта в Киеве", — сказал он.

"Карточка киевлянина" предусматривает адресную помощь малообеспеченным гражданам — жителям столицы за счет местного бюджета. Владельцы "Карточки …" имеют, кроме установленных законодательством льгот, возможность получить дополнительные скидки в крупных торговых сетях, скидки при покупке лекарств в сети коммунальных аптек "Фармация", и другие преимущества.