40-метровую елку со всей праздничной иллюминацией бесплатно передал Киев для житомирян. Об этом рассказал в среду, во время заседания исполнительного комитета Житомирский городской голова Владимир Дебой.

Но в этом году подаренную елку на площади им. С.П. Королева не будут устанавливать, ведь это требует значительных технических и финансовых затрат. Для установления ели необходима спецтехника, которой нет в Житомирской области. Имеющейся техникой можно установить ель до 18 метров.

Депутат городского совета, директор КП «Горсвет» Юрий Янушевич сказал, что после совещания с производителями, последним предложены варианты уменьшения высоты ели. Праздничной иллюминацией будут наряжать не только елку, но и украшать улицы.

Кстати, это уже не первый случай, когда столица передает свое имущество Житомиру. Такая традиция повелась еще со времен экс-мэра Александра Омельченко — сюда традиционно передают старые троллейбусы. 

Таким образом Новый год- 2014 житомиряне встречать со своей елкой, устанавливать которую начнут с 2 декабря 2013 на площади им . С.П. Королева.

Елка-конус стояла на Майдане Незалежности в столице в 2011-2012 годах. Она стала предметом многочисленных шуток и карикатур в Интернете.

Киевляне в шутку обзывали ее ракетой и сравнивали с детской пирамидкой. Фото: yaplakal.com

Фото: yaplakal.com