30-летний житель российского города Петрозаводск подкараулил в подъезде 52-летнюю киевлянку и напал на нее с топором. Это произошло в одной из 9-этажек Дарницкого района. Как только женщина вышла из лифта на своем этаже, изверг стал наносить удары. Женщина пыталась прикрыться рукой от нападения, но ее это не спасло. Эксперты насчитали 24 рубленые раны на лице и голове.

Следователи выяснили, что россиянин познакомился в интернете с 27-летней киевлянкой. "Сначала они ездили друг к другу в гости, а потом он переехал в Киев. С девушкой они сняли квартиру. На протяжении месяца мужчина искал работу, а когда не нашел, переехал жить к родителям девушки", - рассказала спикер Дарницкой прокуратуры Юлиана Лазаренко.

Мужчина нигде не работал, почти полгода жил на шее у родителей девушки. Она работала менеджером на фирме мамы. Все это время россиянин обижал свою спутницу и очень ревновал. А когда девушке пришлось еще и заплатить за нелегально живущего в квартире иностранца 5 тыс. грн. ее терпение лопнуло. Она купила ухажеру билет на поезд и попросила его из дома.

"Он писал ей письма в интернете, ревновал, злился, а она не отвечала. Тогда он приехал опять в Киев и стал ее караулить под домом. Увидев, что девушка с вещами куда-то собралась, решил, что у нее появился другой. Он купил в магазине топор, выпил бутылку водки и стал поджидать ее мать. Уверял, что хотел только поговорить, но из-за алкоголя совершил убийство", - рассказывает Юлиана Лазаренко.

В понедельник Дарницкий районный суд признал убийцу полностью вменяемым и приговорил к 12 годам лишения свободы.