На Евромайдане под стелой Независимости появилась вторая баба Параска – баба Галя. Женщина из Закарпатья с флагом ходит по Майдану и обнимает студентов.

Тем временем на самом Майдане Незалежности, на котором по разным данным собралось от 5 до 15 тысяч студентов из 12 столичных вузов, почувствовалось оживление – после танцев и песен активисты сформировались в колонны для пешего хода к Администрации президента. Митингующие на Банковой развернули 200-метровое послание к президенту Виктору Януковичу с требованием подписать Соглашение об ассоциации. За всем происходящим наблюдала сотня бойцов «Беркута».

Тем временем Студенты на Майдане шьют огромный флаг для Евросоюза

Студенты держат плакаты: «Європейське кіно - ми до тебе їдемо», «Евромайдан или чемодан» и «Мы - не СССР, ми – ЕС».

По информации издания УНИАН, на Майдане Незалежности общественная организация выдает студентам «справки» для предъявления в деканат учебного заведения. В них указано, что студенты «не принимали участие в учебном процессе 27 ноября 2013 года в связи с тем, что исполняли свой гражданский долг, защищали европейский выбор Украины на Евромайдане в Киеве».

Приостановка переговоров Назвали причины убийства евромечты

На странице сообщества Евромайдан в Facebook отмечается, что акции в поддержку ассоциации Украины уже состоялись в 24 городах Украины. Судебные запреты проводить собрания зафиксированы 14 в 11 городах.