Седьмой день аполитичной акции в поддержку подписания ассоциации Украина-ЕС можно назвать студенческим. Несколько тысяч воспитанников 12 вузов с самого утра танцевали и пели на главной площади страны. После чего колонной промаршировали к Администрации президента, где разложили порванное 250-метровое полотно с призывом подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе.

Студенческие требования были переданы представителю Администрации президента под скандирование «Подпиши!». Петиция содержит требование к президенту гарантировать безопасность Евромайданов и прекратить практику их запрета. Также студенты предложили Виктору Януковичу встретиться и обсудить данный вопрос.

По теме На Евромайдане появилась вторая баба Параска

На Банковой сообщили, что обращение студентов принято и будет передано главе государства. «Этому обращению будет уделено должное внимание. Президент его внимательно рассмотрит, даст публичный ответ и с учетом графика в ближайшее время проведет встречу с представителями студенческих общин», - приводит слова главы Администрации президента Сергея Левочкина пресс-служба президента.

Однако передать письмо студентов некому – Виктор Янукович уже улетел на саммит Восточного партнерства, который завтра стартует в Вильнюсе.

На данный момент под стелой Независимости находятся около 3-5 тысяч митингующих. Люди слушают выступления активистов, греются возле бочек с огнем, а также раздают листовки с приглашением на завтрашний Евромайдан.

Тем временем Студенты на Майдане шьют огромный флаг для Евросоюза

Отметим, что студенты ввели традицию - ежечасно исполнять национальный Гимн.

В целом ситуация спокойная. За всем происходящим наблюдают несколько десятков бойцов «Беркута».