Масштабное ДТП произошло в понедельник около 09.00 на бульваре Шевченко, 48а, в 200 метрах от площади Победы, пишет "Автополигон".

Предварительно, Daewoo Lanos двигался в левом ряду в направлении площади Победы. Водитель сильно въехал в серебристую Skoda Octavia. Та, ускоряясь, догнала также идущую в левом ряду Skoda Octavia.

Неуправляемый Daewoo с потерявшим сознание водителем кинуло вправо, в средний ряд, где он уперся в еще одну Skoda Octavia.

В результате аварии серьезно пострадал водитель Daewoo. Он не был пристегнут, выбил головой лобовое стекло. На момент съемки "скорая" увозила мужчину в больницу.

Предварительно, у него серьезная черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Теперь мужчине придется существенно потратиться не только на ремонт миниум трех автомобилей, но и на лечение.

Другие водители, к счастью, не пострадали, чего не скажешь об их машинах - у Daewoo серьезно пострадал передок. Серебристая Skoda основательно разбита и спереди и сзади. Восстановить автомобиль будет достаточно дорого.

Две другие машины Skoda пострадали меньше и покинули место аварии.

Все автомобили киевской регистрации. Водители - мужчины.

"Разбитые автомобили заняли левый и средний ряд. Для проезда остался лишь правый. Вниз по проспекту Шевченко образовалась грандиозная пробка, скорость в которой не превышала несколько метров в минуту.... "Встали" Крещатик, бульвар Л.Украинки и соседние улицы. "Дорожный геноцид", - так охарактеризовал ситуацию один из пользователей интерактивных карт.

На место аварии прибыла оперативно-следственная группа.

Лишь спустя 1,5 часа после ДТП были окончены работы по оформлению и автомобили переместили на тротуар.