Несмотря на то что до Нового года еще месяц, заказать Деда Мороза домой или на корпоратив уже сложно. «Вести» решили вклиниться в графики актеров с заманчивыми предложениями: приехать в сауну, поздравить тойтерьера, влезть в дымоход в Конче-Заспе или даже станцевать стриптиз. Оказалось, что возможно все, дело только в цене.

В САУНУ НА ЧАС

«Але, здравствуйте! Нужен Дед Мороз в сауну на 28 декабря. У нас корпоратив на 18 человек, нужно развлечь», — с таким вопросом мы позвонили в одно из агентств. На проводе заметно замешкался администратор Максим: «А в каком виде вам нужен Дед Мороз? Ну вы поймите правильно, в новогоднем костюме он там зажарится. И еще хочу уточнить — там все будет прилично?» Как мы ни убеждали мужчину, мол, никаких подтекстов в нашем предложении нет, он не соглашался. «А за доплату?» — после этого Максим сдался. Остановились на сумме 700 грн за час при стандартной цене 500 грн.

МОРОЗ ДЛЯ ТЕРЬЕРА

Под видом дамы с собачкой мы позвонили в другое агентство, мол, нужен Санта для тойтерьера. «В смысле — собаку поздравить нужно? И как вы себе это представляете?» — вежливо спросила администратор. «Ну, Дед Мороз подарит ей ошейник со стразами, поиграет с ней, может станцевать — она любит на это смотреть», — на этой фразе девушка прервала разговор, но лишь на 15 минут. Перезвонив, она согласилась: «Дед Мороз приедет, это будет стоить 1300 грн — то есть обычная цена для новогодней ночи».

Ожидание праздника В Киеве у НСК "Олимпийский" появится ледовый лабиринт с зоопарком

ДЫМОХОД И ПОЛЕТЫ

Так как Морозами-скалолазами в Киеве уже никого не удивить, мы решили найти такого, который согласится влезть в дымоход. По легенде, труба у нас — в частном доме в Конча-Заспе. «Слушайте, ну это организовать можно только с доплатой, — сразу согласился Дед Мороз Андрей. — Кроме стандартных 800 грн за час работы, 500 грн возьму за новый костюм и 300 — за дорогу. Может, вам еще и летающего Деда Мороза предложить? Такого еще в Киеве не было — новинка. У нас есть один на паратрайке. Но там за прилет и получасовое выступление его с фейерверком нужно выложить 3150 грн».

Праздник приближается В Киеве под аркой Дружбы народов развернут рождественскую ярмарку

САНТА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

И в завершение мы решили найти Деда Мороза для взрослых, который согласился бы станцевать стриптиз под песенку «В лесу родилась елочка...». «Готовы доплатить за эксперимент, потому что понимаем, что пожелание странное», — озвучили мы предложение администратору Деда Мороза. «$400–500 за два танца! Но какой стриптиз под детскую музыку? Ребята не согласятся, потому что это странно. Но мы можем сделать ремикс за доплату в $100», — предложила девушка.

ПРИЕЗД В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ — ОТ 1300 ГРН

В этом году услуги Морозов подорожали в среднем на 50–100 грн. «Ну все же подорожало, и актеры тоже», — объясняют в профильных агентствах. Чтобы сэкономить на вызове Мороза домой, стоит заказывать его уже на январь 2014 года. Начиная с первого числа, цены на получасовой визит Санты — в среднем 300–400 грн (со Снегурочкой — 450–600 грн). От 450 грн стартуют цены на декабрь 2013-го, причем к концу месяца полчаса волшебника будут стоить уже 800 грн (со Снегурочкой — 1200), а в новогоднюю ночь расценки вообще индивидуальные — от 1300 грн за полчаса.