На месте строительства католического храма в Киеве на Оболони вечером,16 апреля неизвестные из пневматического ружья обстреляли двух монахинь - Розалию и Терезиану - из конгрегации Сестер святого Иосифа.

"Ситуация на строительстве католического храма в Киеве на Оболони становится все более напряженной. Вчера вечером все неравнодушные собрались на молитву у здания. Вдруг раздались выстрелы, ранили двух сестер-монахинь. Стреляли из пневматического оружия: сестру Терезиану ранили в руку, а cестру Розалию - в лицо", - рассказали в католическом медиа-центре.

У пострадавших нет серьезных травм, передает «Обозреватель».

По словам отца Фиделиса Волнистовa, калибр пуль был больше, чем используется в тире, размером с горошину.

Как уточнили в церкви, стреляли из пневматического оружия из дома напротив, с расстояния - примерно 70 метров. Выстрелы в монахинь были произведены во время молитвы.

Часть местных жителей, недовольных строительством храма, отрицает свою причастность. Они утверждают, что "это провокация" и "они сами себя ранили". Однако в соцсетях местные жители не отрицают своих действий, а наоборот угрожают, что "это только начало". Об этом пишет Credo.

Отцы-францисканцы, работающие в приходе, просят католиков города собраться 17 апреля в 19:30 на общую молитву на месте строительства.

15 апреля 2013 в Киеве на Оболони начали строить католический храм святого Франциска Ассизского. Это уже не первая попытка - в июле 2011 года приход уже пытался начать строительство на земле, акт на право постоянного пользования которой получил еще в марте 2010 года. Тогда дело закончилось разрушением строительного забора и спиливанием освященного креста.