Еврогородок на Майдане Незалежности простоял еще одну ночь.

Как передает "Интерфакс-Украина", утром в четверг возле Монумента Независимости продолжается бессрочная акция в поддержку евроинтеграцинного курса Украины.

По теме Студенты с Евромайдана ввели новую музыкальную традицию

На площади с утра находятся около 300 человек, преимущественно молодые люди. Большая часть из них танцует из них под музыку украинских исполнителей. Часть участников греется возле бочек с кострами. На Майдан подходят новые участники.

В то же время, на Европейской площади уже полностью демонтированы остатки палаточного городка и сцены и никаких акций там не проводятся. Также в отличие от предыдущих дней не формируется колона возле гостиницы Днепр, чтобы идти к Кабинету министров.

Накануне Киевский Евромайдан в среду вечером собрал 5 тысяч людей

26 ноября лидеры двух киевских евромайданов – на Европейской площади и Майдане Незалежности приняли решение об объединении. Под выкрики "До кiнця – разом!" и "Банду – геть!" колонна с Европейской перешла на Майдан.

Майданы начали собираться сразу после объявления решения Кабмина о приостановке дальнейших действий по евроинтеграции. Активисты общественных организаций собрали сторонников на Майдане Незалежности, по традиции установили палатки.