Банк "Хрещатик" начал на базе электронного носителя "Карточки киевлянина" выпуск карты для работников бюджетной и коммунальной сферы города для начисления заработной платы этим работникам, как это предусмотрено соответствующими решениями киевской власти.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

В ноябре 2013 г. выпущены первые зарплатные карты для работников коммунальных предприятий Киева.

Новшество "Сильпо" и "Фуршет" предоставят скидки владельцам карточки киевлянина

Банк "Хрещатик" активно начал внедрение продукта "Карточка киевлянина" для жителей города с их индивидуальными обращениями в учреждения банка. Также готовность сотрудничать и делать эмиссию карт для проекта "Карточка киевлянина" выразили ПАО "Банк Михайловский" и "Банк Русский Стандарт".

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко сказал, что внедрение проекта началось еще в марте прошлого года и на сегодня уже полностью и успешно реализован пилотный этап проекта "Карточка киевлянина", на котором получить "Карточку киевлянина" смогли первые категории граждан.

"На пилотном этапе проекта держатели "Карточек киевлянина" имели такие преимущества как бесплатный проезд в метро и скидки на медицинские препараты. Сегодня в системе "Карточка киевлянина" зарегистрировано 346 тыс. человек, и 250 тысяч из них уже получили карточку, другие будут иметь ее до конца текущего года. Сейчас через систему уже зарегистрировано 2,6 млн проездов в метро. Теперь мы готовы выходить на всю общественность и выдавать карточку не только льготникам, но и всем желающим киевлянам. Для этого уже запущены дополнительные сервисы на карте", - отметил он.