Руководство столичных учебных заведений предупредили об ответственности в случае, если учащиеся сбегут с уроков на Евромайдан. Об этом сообщает "Город Киев".

"В связи с распространением в социальных сетях обращений к ученикам школ, студентам и педагогической общественности относительно участия в различных политических акциях напоминаем, что в соответствии с п.1, 2 ст. 8 Закона Украины "Об образовании" учебно-воспитательный процесс является свободным от вмешательства политических партий, общественных и религиозных организаций. В связи с этим привлечение учеников и студентов к участию в политических акциях во время учебного процесса не допускается", - говорится в письме, которое адресовано руководителям школ и вузов от Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

В письме, подписанном и.о. директора Департамента Викторией Челомбитько, подчеркивается, что руководители столичных учебных заведений будут нести персональную ответственность за срыв учебно-воспитательного процесса и любых других форм отвлечения учащихся от занятий.

Ранее сообщалось, что студентам киевских вузов, которые идут на Евромайдан вместо посещения учебных пар, будут засчитываться прогулы.