С 1 декабря 2013 года до 28 февраля 2014 киевский зоопарк переходит на зимние цены. Все билеты подешевеют на 50%. В течение зимы взрослый билет будет стоить 20 гривен, студенты, пенсионеры и владельцы карточки киевлянина заплатят 13 гривен, а дети и льготники - 8.

Кроме того, зоопарк предлагает за 40 грн. разовый семейный билет на двоих взрослых и двоих детей или на одного взрослого и до 4-х детей.

Зоопарк открыт для посетителей с 9:00 до 17:00, а для тех, кто любит наблюдать за миром дикой природы зверинец предлагает абонементы на год: для взрослых - 720 грн., Для детей - 270 грн., Для студентов - 450 грн .

В пресс-службе Киевского зоопарка говорят, что зимой у них будет, что показать посетителям. Несмотря на то, что многие животные спрячутся на зиму в теплые вольеры, некоторые впадут в зимнюю спячку, но рыси, тигры, почти все представители копытных и многие из хищных птиц хорошо переносят холод и будут находиться в открытых вольерах.

Не прекратит работу так называемый детский или контактный зоопарк с домашними любимцами. Теплолюбивых жителей на холодный период переводят в зимние помещения, из них открыты для посетителей слоновник, павильон «Приматы», павильон «Жирафы», «Остров зверей», «Пустыня».

К слову, 5 ноября 2013 года Киевский зоопарк перешел на зимний график работы. Посетить зоопарк можно с 9:00 и до 17:00. В 17:00 все билетные кассы будут прекращать продажу билетов.

КУПИЛИ КОТИКОВ

В зоопарке есть еще одна хорошая новость — слоненка Хораса, которого собирались забрать в Ростов из-за того, что за него не расплатились, таки оставят в Киеве. «Мы вместо белых медведей Ростовскому зоопарку купили морских котиков. Так что проблема решена, там довольны сделкой. Морских котиков, в свою очередь, они обменяют на медвежат», — рассказал "Вестям" гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк.