Информация о забастовке студентов киевских вузов является несколько преувеличенной. ВУЗы продолжают учебный процесс, большинство студентов ходит на пары. Об этом "Вестям" сообщили учащиеся высших учебных заведений столицы.

Так, в Киево-Могилянской академии, согласно системе обучения, каждую неделю меняется расписание. «Бывает так, что первая пара начинается рано утром, а вторая – поздно вечером. Потому есть возможность и посидеть на занятиях, и провести время на Майдане Незалежности», - рассказал нам студент вуза Иван.

Митинг На Майдан пришли около 5 тысяч студентов

Что касается учащихся КНУ им.Шевченко, то, в основном, на главную площадь страны выходят те, кто состоит в студорганизации ВО "Свобода". Шествия и митинги студентов на Майдане организовывают, по нашей информации, члены Студенческого совета Киева.

Учащиеся частных вузов, таких как, например КиМУ (Хачатуряна), занятия посещают – один прогул там стоит 30 гривен.

Тем временем Студенты на Майдане шьют огромный флаг для Евросоюза

На начало 2012/13 учебного года в высших учебных заведениях столицы обучалось 473 тыс студентов. Максимальное участников Евромайдана-студентов составило, по разным данным, от 10 до 20 тысяч. При этом в нем участвуют студенты и из других городов (преимущественно Западной Украины).