В четверг на Майдане прошел очередной митинг. Там выступил Святослав Вакарчук и спел куплет и припев песни «Вставай!». А мы, тем временем, спросили у участников Евромайдана, разъедутся ли они по домам, если сегодня в Вильнюсе не будет подписано соглашение, но Украина и ЕС договорятся о плане действий, после реализации которого оно будет подписано (это считается наиболее вероятным итогом саммита).

Руслан Помирчий, депутат горсовета во Львове:

«Домой меня может отправить с Майдана, только если в Вильнюсе четко пропишут обязательства ЕС и Украины и назначат сроки их выполнения и поставят дедлайн нового подписания. На это я согласен, если уж не подпишут сразу соглашение. Если это произойдет, я сразу же поеду домой!»

Игорь Козанкевич, священник (УГКЦ):

«Я приехал из Дрогобыча (Львовская обл.), чтобы отстоять нашу волю подписать ассоциацию с ЕС, я молюсь здесь. Ко мне приходят поговорить и исповедоваться прямо на площади. Тут буду до тех пор, пока не подпишут соглашение или хотя бы в Вильнюсе добьются назначения новой даты подписания. Неправда, что со вступлением в ЕС у нас начнется пропаганда гомосексуалистов, как нас пугают некоторые политики. Но мы можем у европейцев научиться к таким людям толерантно относиться, и тогда они смогут прийти к нам, если захотят излечиться. Ведь, считаю, гомосексуализм — это болезнь. Больного раком же никто не клеймит!»

Юлия Коваль, студентка Национального университета «Львовская политехника», будущий химик:

«Настроены на Майдане быть до самого подписания с ЕС! Ну разве что уедем сессию сдавать в универ, а потом вернемся. Новый год думаем тут отметить, прямо на площади. Но если честно, то мы уверены, что еще до сессии уже все решится. Пары отрабатывать не нужно, мы сказали, что в Киев на Майдан едем — и нас отпустили».

Денис Шевчук, один из организаторов Евромайдана:

«Если не подпишут сегодня, но смогут договориться об обоюдных обязательствах, назначат дату подписания и отчитаются перед нами о проделанной работе, нас это устроит — и мы уйдем с Майдана. У нас пока планы — стоять до вечера пятницы».

Вечером на Евромайдан собрались, по разным данным, от 10 до 15 тысяч человек. В ожидании лидера "Океана Эльзы" митингующие слушали фолк-коллективы и спели гимн Евромайдана на музыку Людвига ван Бетховена.

Вакарчук о европейском выборе: «Я хочу, чтобы мы дружили со всеми»

После этого на сцену вышел Антон Мухарский со своим проектом "Орест Лютый". Он спел несколько песен, среди них и песню на мотив "Дня победы" со следующим текстом: "Слава Українi  i її синам, запорожцям и упiвськiм воякам, гайдамакам i петлюрiвским полкам, вiчна слава"​.​