Участники митинга на Европейской площади поделились с «Вестями» мыслями о будущем Украины и объяснили, зачем пришли на эту акцию.

Роман Чайка из Чернигова (32 года) заявил «Вестям», что Украине еще рано идти в ЕС:

«Она не готова, она должна выставить свои условия, и лишь к 2015 вступить в Объединенную Европу. Украина делает ошибку, что ухудшает отношения с Россией, которая никогда в ЕС не пойдет. Украине не должна отстраняться о России так быстро».

Киевлянка Галина Белостоцкая призналась, что ходит на митинги с 80-х годов:

«Простояла вчера 5 часов на митинге на Майдане Незалежности, а сегодня отправилась на Европейкую площадь». Сейчас женщина своими рассказами о плюсах и минусах евроассоциации собирает вокруг себя людей.

Хроника событий Евромайданы власти и оппозиции после Вильнюса

34-летний житель Бердянска Сергей Жуков выступает за небыструю евроинтеграцию. Украина, по его словам, должна идти в Европу только на своих условиях:

«Ребята, посмотрите что сейчас происходит, ситуация повторяется. Вспомните, как было при Ющенко, который стремя голову ломанулся в ВТО. Нельзя сказать, что мы от ВТО не выиграли, но зачем двигаться так стремительно и не выдвигать свои требования. У меня такое впечатление, что оппозиция себя так ведет только для того, чтобы насолить России, чтобы Украина могла опередить Россию на евроинтеграционном поприще».

На Европейской площади «Вести» заметили 25-летнего киевлянина Александра, который в компании группы единомышленников стоял под флагами Евросоюза:

«Люди хотят идти в Европу и на Майдане и Европейской площади. Но тут вопрос каким путем идти. Я выбрал путь, который предложил президент - построить Европу в Украине».

Как известно, Партия регионов сегодня собрала на свой митинг на Европейской площади около 10 тыс. участников.