Примерно в 4 утра "Беркут" взял под контроль весь периметр Майдана Независимости. Судя по картинке с вебкамеры, сейчас у стелы, где раньше собирались митингующие, никого нет.

Активисты пишут об избиении последних простестующих дубинками, однако пока фото и видео избиения нет. Оппозиционеры говорят о тысяче человек, которых силой согнали с места простеста. 

Милиция уже прокомментировала инцидент. "В связи с рядом столкновений, которые произошли за последние несколько часов на Майдане Независимости в Киеве, было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в милиции Киева.

Как рассказали в столичной милиции, помимо инцидентов, которые произошли в пятницу поздно вечером, были еще столкновения с представителями коммунальных служб.

В настоящее время нет никакой информации о том, пострадал ли кто-либо из митингующих в ходе разгона Евромайдана, а также был ли задержан кто-либо.

Между тем, в ГУ МВД Украины в Киеве подчеркнули, что в ходе оттеснения активистов с Майдана Независимости "митингующие забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами, камнями и повредили милицейский автобус"