Участников Евромайдана, которых разогнал силой "Беркут" этой ночью, забаррикадировались на территории Михайловского собора. После начала разгрома Евромайдана сотрудники "Беркута" патрулировали активистов по всему центру города. Тех, кого удалось поймать во дворах, на улицах, в подземных переходах, избивали и задерживали, сообщает ТСН

Кроме того, группа митингующих смогла убежать от бойцов спецподразделения на Софийскую площадь, где они пытались попасть в Софийский собор, однако им никто не открыл дверь. Дальше они двинулись к Михайловскому собору. Монахи открыли им дверь, дали чай, булочки.

Жесткая зачистка "Беркут" разогнал Евромайдан (новость обновляется)

Сейчас активисты Евромайдана забаррикадировались лавочками на территории собора. Фактически, монахи им помогают, чем могут.

С митингующими находится и певица Руслана. Люди просят приносить в Михайловский собор термосы с горячим чаем, еду и бинты.

Занавес Появилось видео разгона Евромайдана беркутовцами

Штурм Майдана начался в ночь на субботу. По информации очевидцев, среди митингующих есть пострадавшие. Сейчас в Шевченковском райотделе милиции Киева находится 33 задержанных.

Как сообщали "Вести", примерно в 4 утра "Беркут" взял под контроль весь периметр Майдана Незалежности.