Майдан разгоняла киевская милиция по просьбе главка благоустройства. Об этом нам сказала спикер киевской милиции Ольга Билык.

«К милиции обратились сотрудники главка по благоустройству с просьбой обеспечить проезд спецтехники для установки елки, которую митингующие заблокировали и не давали возможности проехать, и для продолжения подготовки к новогодним праздникам. Когда приехала милиция, митингующие вели себя достаточно агрессивно. Уже есть видео, и вы сами можете в этом убедиться. Митингующие использовали газ, бросали горящие палки. В результате полк милиции «Беркут» вытеснил граждан с Майдана Независимости и прекратил это правонарушение», - сказала «Вестям» Ольга Билык.

Фотогалерея Оппозиция подралась с Беркутом под покровом ночи

В соцсетях появились сообщения, что для разгона митингующих была использована региональная милиция. По словам Билык, это была киевская милиция.

Видео Разгон Евромайдана беркутовцами

«После этого 35 человек были задержаны и доставлены для составления административных материалов по факту хулиганских действий и сопротивление сотрудникам милиции. Большая часть задержанных уже отпущена, остальные также будут отпущены. Относительно людей, которые утверждают, что получили телесные повреждения от сотрудников милиции во время этого инцидента, по всем этим фактам будет проведена служебная проверка», - говорит Билык.