Соединенные Штаты осуждают насилие над участниками протестов на Майдане Независимости, совершенное в субботу на рассвете.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине относительно силового разгона протеста на Майдане независимости в Киеве.

"Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются основополагающими для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства", - говорится в сообщении.

"Мы поддерживаем право граждан выражать свои взгляды с помощью свободных СМИ и путем ненасильственных демонстраций", - заявили в дипмиссии.

Занавес Появилось видео разгона Евромайдана беркутовцами

"В духе принципов, которые олицетворяет ОБСЕ, мы призываем правительство Украины создавать позитивную атмосферу для гражданского общества и для свободного выражения мнений и обмена ими между гражданами Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщали "Вести", примерно в 4 утра "Беркут" взял под контроль весь периметр Майдана Незалежности.

По информации очевидцев, среди митингующих есть пострадавшие во время штурма еврогородка. Сейчас в Шевченковском райотделе милиции Киева находится 33 задержанных.

Жесткая зачистка "Беркут" разогнал Евромайдан (новость обновляется)

Сейчас часть активистов Евромайдана забаррикадировались лавочками на территории Михайловского собора. Фактически, монахи им помогают, чем могут.

С митингующими находится певица Руслана. Люди просят приносить в Михайловский собор термосы с горячим чаем, еду и бинты.