Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что зверское избиение участников мирной акции протеста на Майдане, неправомерное и непропорциональное использование силы против беззащитных людей - это примеры пещерного варварства действующего режима во главе с Виктором Януковичем.

"Именно поэтому власть сорвала подписание Соглашения об ассоциации с ЕС - чтобы развязать себе руки для бесчинств, потому в европейских странах такие действия были бы немыслимы. Пойдя на силовой разгон Майдана, Янукович подписал себе приговор. Убежден, что эти поступки по достоинству оценит и украинское общество, и международное сообщество", - цитирует Кличко пресс-служба партии.

Занавес Появилось видео разгона Евромайдана беркутовцами

Кличко призвал граждан выходить на центральные площади своих городов и сел, протестовать против действий власти, отправлять своих представителей в Киев. "Ответственность должны понести и те, кто отдавал приказ разгонять Евромайдан, и те, кто бил беззащитных людей ", - заявил лидер партии "УДАР".

Он отметил, что "УДАР" требует немедленной отставки министра МВД Захарченко и правительства Азарова в полном составе, также досрочных президентских и парламентских выборов.

Жесткая зачистка "Беркут" разогнал Евромайдан (новость обновляется)

"Взбешенному режиму Януковича надо положить конец. Со следующей недели парламент будет заблокирован. Мы не дадим шанса этой власти принимать антинародных решений", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Кличко призвал граждан в воскресенье, 1 декабря, в 12:00 выйти на вече в Киеве.

Как сообщали "Вести", примерно в 4 утра "Беркут" взял под контроль весь периметр Майдана Незалежности.

Штурм Майдана начался в ночь на субботу. По информации очевидцев, среди митингующих есть пострадавшие. Сейчас в Шевченковском райотделе милиции Киева находится 33 задержанных.

Сейчас часть активистов Евромайдана забаррикадировались лавочками на территории Михайловского собора. Фактически, монахи им помогают, чем могут.

С митингующими находится певица Руслана. Люди просят приносить в Михайловский собор термосы с горячим чаем, еду и бинты.